ILE-Genusswochen 2023 

Regionale Wertschöpfung im Fokus – ILE-Genusswochen 2023

Die ILE-Genusswochen 2023 stärken nicht nur die regionale Wertschöpfung und liefern einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz, sondern lassen Sie im Zeitraum vom 09. September bis zum 26. November Kulinarik und Ernährung auf eine ganz besondere Art und Weise kennen lernen.

Mit dem kulinarischen Stempelheft „Auf den Geschmack gekommen“ bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt Ihrer Region hinsichtlich Produktion, Vermarktung und Verwertung von Lebensmitteln zu erfahren. Im Projektzeitraum können Sie Stempel innerhalb der drei Themengebiete Gastronomie, Direktvermarktung und Dorfläden/Spezialitätengeschäfte sammeln und Preise gewinnen.

Ebenso haben Sie im Projektzeitraum die Möglichkeit, an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen und den gesamten Prozess der Lebensmittelherstellung und des Genusses zu erleben. Vom unterhaltsamen Kneipenquiz bis hin zu delikaten Käseverkostungen, von der Obstpressaktion bis zur original thailändischen Küche – unser Angebot ist vielfältig und abwechslungsreich. Die ILE-Genusswochen bieten für jeden Geschmack etwas.

Das Stempelheft und das Programmheft sind unter anderem in den Verwaltungen Ihrer Gemeinden und bei den teilnehmenden Gastronomien und Dorfläden kostenlos erhältlich. Für digitale Exemplare und weitere Informationen: ILE-Homepage (www.ile-iller-roth-biber.de/projekte/laufende-projekte/ile-genusswochen-2023

Wir laden Sie herzlich ein, Teil der ILE-Genusswochen 2023 zu werden und wünschen Ihnen einen guten Appetit!